Новая информация о Едином каталоге продукции предприятий атомного машиностроения России

28 октября – во второй день работы Международного научно – промышленного Форума «Ярмарка атомного машиностроения» состоялась конференция «Единый отраслевой каталог оборудования».

По словам директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, цель этого проекта – создание единого информационного пространства между поставщиком и проектировщиком. Это будет единая электронная база данных: максимально полная, систематизированная и удобная. В перспективе в каталоге должны появится конструкторские и проектные 3D модели.
Краткая информация по материалам конференции:
Каталог также будет содержать систему ГОСТов по оборудованию, информацию о классе и кодировке оборудования, отраслевые положения, техническую документацию и др.
Информация в Каталоге будет храниться в карточке оборудования и включать в себя:

• Классификаторы (IEC, KKS, ОКП)
• Общие атрибуты оборудования
• Технические атрибуты
• 2 типа 3D – модели
• Отсканированные паспорта оборудования

Также на сайте будет размещена информация о жизненном цикле карточки и схема работы с Каталогом.
Часть информации на сайте будет «открытой» - доступной всем участникам проекта, а часть – «закрытой», доступной только проектировщикам и другим специалистам.

Для формирования «Единого отраслевого каталога оборудования» в данный момент идет работа над созданием специального Интернет – портала www.equipedia.ru
Запуск каталога в промышленную эксплуатацию состоится в сентябре 2011 года.

Ранее сообщалось:

ОАО Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" планирует выпустить единый каталог продукции предприятий атомного машиностроения России. Об этом на пресс-конференции 8 сентября сообщил директор ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко отметил, что каталог будет инфраструктурным проектом. Суть его заключается в том, что на едином интернет-портале будет собрана информация обо всей продукции, которую можно использовать в атомной отрасли. При этом предприятие-производитель оборудования может самостоятельно разместить там параметры своей продукции. К сайту будут иметь доступ все проектировщики оборудования для АЭС.

Лимаренко отметил, что аналогичные каталоги есть за рубежом, но российские предприятия не могут ими пользоваться из-за разных нормативов в разных странах.

При этом в российском каталоге предполагается, что проектировщики и производители продукции будут пользоваться единой программой или унификатором для программ, в которых они работают. Создание такой единой информационно-программной базы станет одной из тем конференции, организованной ОАО "НИАЭП" в Нижегородской области 9-10 сентября.

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player