Производство электроэнергии

proizvodstvo-ehlektroehnergiiПроизводство электроэнергии всегда было довольно прибыльным делом. Особенно оригинальными являются идеи по производству электроэнергии необычными способами.

Производство электроэнергии. Производство и использование электроэнергии.Производство электроэнергии происходит следующим образом.При входе в бизнес центр люди вращают вращающуюся дверь, которая и вырабатывает электроэнергию. Эта идея довольно проста и совершенно не требует капиталовложений. Производство электроэнергии, таким образом, существенно эконом средства руководства предприятий, которые должны были быть потрачены на оплату электроэнергии.

Производство электроэнергии может осуществляться многими способами, главное изучить наиболее приемлемые и применить их на практике. Также можно предлагать свои идеи по выработке электроэнергии другим предприятиям за определенное вознаграждение. Электричество, потребляемое в жилых домах, учреждениях и на заводах, вырабатывается на электростанциях, большинство из них работает на угле или природном газе, используя мазут в качестве резервного топлива. Некоторые электростанции работают на основе ядерной энергии или используют энергию воды, низвергающейся с высоких плотин. В России в 2002 году теплоэлектростанциями выработано 65,6 % электроэнергии, на долю гидроэлектростанций и атомных станций пришлось 18,4 % и 16 % соответственно. В современных электростанциях, работающих на ископаемом топливе, выделяющееся при его сгорании тепло используется для нагрева воды в котле-парогенераторе. Образовавшийся пар по трубам подается на лопасти турбины и заставляет ее вращаться

Турбина приводит в действие генератор, он и вырабатывает электрический ток. Парогенератор Парогенератор представляет собой высокий котел, во внутрь которого подведены трубы, по которым поступает вода. В электростанциях, работающих на угле, топливо подается в парогенератор ленточными транспортерами. Уголь измельчают в мелкий, как мука, порошок, смешивают с воздухом и вдувают вентиляторами в котел, где он сгорает. Выделяющееся тепло нагревает воду в котле до кипения. Пар сначала улавливается, а затем вновь пропускается через самые горячие участки котла. Так получают перегретый пар. Турбина Перегретый пар по трубам поступает к трем соединенным вместе турбинам. Когда пар проходит первую из них - турбину высокого давления - он снова попадает в парогенератор, где опять нагревается.

После этого он проходит через две другие турбины, постепенно отдавая им свою энергию. В конце концов пар превращается в воду в конденсаторе - большом резервуаре, охлаждаемом трубами, по которым циркулирует холодная вода из ближайшего водоема. Охлаждающая вода "забирает" оставшееся тепло у пара, который конденсируется и превращается в горячую воду, вода возвращается в парогенератор, после чего цикл повторяется. Генератор Вращающиеся турбины приводят в движение генераторы, основными элементами которых служат две катушки проволоки. Одна, называемая ротором, вращается турбиной. Другая - статор - намотана на железный сердечник и закреплена на полу. Железный сердечник постоянно слегка намагничен, благодаря чему при запуске генератора во вращающейся катушке образуется слабый электрический ток. Часть этого тока поступает в неподвижную катушку, которая превращается в сильный электромагнит. После этого сила тока постепенно возрастает, пока не достигнет предельной мощности. см также энергоресурсы, альтернативная энергетика, машиностроение

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player