ОАО НИАЭП Атомэнергопроект

Специалистам ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (оао ниаэп атомэнергопроект) поручено провести технико-экономический анализ продукции мировых лидеров турбостроения и дать обоснованные предложения по выбору турбоагрегата для проекта ВВЭР-ТОИ (энергетический реактор нового поколения, типовой оптимизированный информатизированный). НИАЭП образовано в 1951 году.

В настоящее время в компании оао ниаэп атомэнергопроект ведутся аналогичные исследования для подбора оптимального турбоагрегата для энергоблока № 4 Ростовской АЭС.

Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС началось в июне 2010 года, ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Генеральным подрядчиком является оао ниаэп атомэнергопроект.

Типовой проект "ВВЭР-ТОИ" разрабатывается Росатомом для оптимизации существующих водо-водяных энергетических реакторов. Предполагается, что за счет "точечных" решений будут оптимизированы экономические и технические показатели блока. В дальнейшем "ВВЭР-ТОИ" планируется использовать для серийного строительства, как в России, так и за рубежом. По расчетам фгуп ниаэп реализация проекта завершится в 2012 году.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player