НИАЭП атомэнергопроект

Инжиниринговая компания ниаэп, созданная на базе Атомэнергопроекта, заключила 2 государственных контракта, в соответствии с которыми на нее возложены функции генерального подрядчика и поставщика оборудования и материалов для строительства энергоблока № 2 Ростовской АЭС и блока № 4 Калининской АЭС.

В соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом 18 декабря 2007 года Федеральное государственное унитарное предприятие "Нижегородский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт "Атомэнергопроект" преобразовано в ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (ниаэп атомэнергопроект).

Единственным акционером общества является Российская Федерация в лице Федерального агентства по атомной энергии. В первом квартале 2008 года все акции ниаэп атомэнергопроект будут переданы ГК ОАО "Атомэнергопром".

Ниаэп атомэнергопроект – это одна из трех инжиниринговых компаний, которая будет функционировать в структуре атомной отрасли. Инжиниринговые компании будут заниматься сооружением АЭС "под ключ", то есть вести изыскательскую деятельность, проектирование, авторский надзор, управление строительством, строить энергоблоки на  российских аэс, участвовать в опытно-промышленной эксплуатации и сервисном обслуживании объекта. В настоящее время данной деятельностью занимаются несколько различных организаций. За счет создания инжиниринговой компании будет повышена эффективность расходования средств, выделяемых на строительство АЭС, также планируется снизить сроки строительства с 7-8 до 5 лет.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player