Действующие энергоблоки на аэс

22 апреля 2011 года на Нововоронежской АЭС прошла общественная проверка, в которой приняли участие депутаты Воронежской областной Думы, члены Общественной палаты Воронежской области, журналисты.

Встречая парламентариев, директор атомной станции Владимир Поваров сообщил, что АЭС работает в обычном режиме: в работе действующие энергоблоки на аэс № 3 и № 4, энергоблок № 5 – на реконструкции и модернизации, действующие энергоблоки на аэс № 1 и № 2 – в стадии вывода из эксплуатации. Радиационный фон соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков на российских аэс и не превышает естественных фоновых природных значений.

Участники общественной проверки посетили объекты, обеспечивающие безопасность работы атомной станции, в частности побывали в машзале, на блочном щите управления энергоблоками (БЩУ), увидели условия работы оперативного персонала станции, осмотрели места подключения передвижной насосной станции к помещению реакторного отделения энергоблоков аэс № 3 и № 4, передвижную дизель-генераторную станцию.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок № 1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок № 2 с реактором ВВЭР-365, действующие энергоблоки на аэс № 3 и № 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player