Сооружение аэс

Наш мир меняется с все возрастающей скоростью: меняется его облик, растет сложность внешних явлений и механизмы функционирования. Еще недавно «жизнь взаймы» являлась в России признаком несостоятельности. Сейчас кредит из метода «залатать дыры» превратился в рычаг роста, обоюдовыгодный и для заемщика, и для кредитора. Поэтому сейчас только ленивый не берет кредит на приобретение недоступного сегодня блага, будь то автомобиль, дом или атомная станция.

В настоящее время в западной практике организации финансирования проектов сооружения АЭС разработан ряд инструментов, оборудование, применение которых в России, по большей части, не освоено. В последние три–четыре года в российской атомной отрасли все отчетливее осознают преимущества зарубежных компаний-поставщиков, которые уже сейчас могут предлагать более гибкие и выгодные условия финансирования заказчику АЭС. Но развитие этих инструментов, оборудование в России связано с необходимостью реформирования определенных элементов российской модели атомной отрасли.
Как правило, государственные ассигнования не обеспечивают финансирование проекта целиком и могут быть направлены только на отдельные «узкие» места проекта сооружения АЭС и для стимулирования национальной атомной отрасли. В собственные средства энергокомпании входят амортизационные отчисления и нераспределенная прибыль. Амортизационные отчисления обычно используются на финансирование текущего обслуживания существующих энергомощностей. Объемы возможного реинвестирования прибыли зависят от политики энергетической компании.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player