Россия атомный проект журнал

Россия атомный проект журнал поднял тему о безопасности АЭС и средства защиты.
В связи со сложной политической и экономической обстановкой, сложившиеся в 90-х годах прошлого века, производство машиностроительной продукции в России резко сократилось. Отсутствие финансирования и заказов привело к остановке ряда производств и в частности производства вентиляционного оборудования для предприятий атомной отрасли.
Необходимость в производстве вентиляционного оборудование для АЭС обусловлена тем, что производство данного оборудования, отвечающего требованиям АЭС, в настоящее время в России практически отсутствует, а потребность в данном оборудовании высока.
Большая часть вентоборудования, эксплуатируемого на АЭС в настоящее время, проектировалась 20-40 лет назад, морально устарела, не соответствует современному мировому уровню развития в этой области техники, требованиям безопасности, качества и стойкости к внешним воздействиям.
Например, ОКБМ Африканов в 2001-2002 гг. проводило работы по обследованию вентооборудовнания систем, важных для безопасности на действующих блоках Балаковской, Курсок, Кольской, Ленинградской, Смоленской и Нововоронежской АЭС. одновремено с обследованием блоков АЭС проводилось обследование предприятий-изготовителей вентоборудования. По результатам обследования сделан вывод, что производство вентоборудования, важного для безопасности АЭС, в России практически отсутсвует.
Исходя из вышеизложенного, группой высококвалифицированных специалистов в области вентиляционного оборудование и кондиционирования было принято решение создать вентиляционное оборудование, полностью отвечающее требованиям атомной промышленности. Так в октябре 2002 года было организовано ЗАО "ГМЗ "Химмаш", которое по настоящее время является изготовителем климатического оборудования, к которому предъявляются специальные требования, и осуществляется производство и поставку систем вентиляции и кондиционирования на атомные станции России в исполнении для АЭС
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player