Поставщики оборудования для аэс

МК «Уралмаш» получила отзыв Управления строительства на площадке АЭС «Куданкулам» ЗАО «Атомстройэкспорт», в котором дана высокая оценка оборудованию, изготовленному предприятиями корпорации.
ОАО «Уралмашзавод» и ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» рекомендованы как надежные партнеры, способные качественно и на высоком техническом уровне осуществлять разработку, изготовление и техническое сопровождение грузоподъёмного оборудования для АЭС (поставщики оборудования для АЭС), такого как краны кругового действия грузоподъемностью 350/190+32т.
Два крана кругового дей­ствия были изготовлены для 1 и 2 блоков АЭС «Куданкулам» (Индия) Уралмашзаводом по проекту НПО «ВНИИПТМАШ» в 2004-2005 гг.
C момента пуска краны активно эксплуатируются при монтаже и транспортировке оборудования. В частности, они использовались для монтажа тяжеловесного оборудования в здании реактора - корпусов реактора, парогенераторов и компенсаторов давления. С помощью кранов выполнялись работы по монтажу, наладке и установке оборудования, требующего высокой степени точности наведения подвески крана при многократном выезде на заданную координату.
Завод "Атоммаш" способен стать альтернативным поставщиком оборудования для АЭС. Об этом, как передаёт Интерфакс, заявил глава ГК "Росатом" Сергей Кириенко во время своего пребывания в Волгодонске.
"Думаю, что "Атоммаш" может стать конкурентом для целого ряда российских и зарубежных производителей, демонополизируя ситуацию (на рынке)", - приводит агентство слова Кириенко.
Агентство напоминает, что ГК "Росатом" уже увеличил заказ для "Атоммаша" и планирует дальнейшее его увеличение.
ГК "Росатом" не в первый раз обращает свой взор на "Атоммаш". Так, в июне 2007 года тот же Кириенко и также во время поездки на Волгодонскую АЭС назвал "преступлением" тот факт, что большая часть мощностей этого завода не задействована в производстве оборудования для атомной энергетики.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player