Оборудование для атомных станций

Разнообразные выставки энергетика стимулируют генерацию новых мыслей, а в дальнейшем и воплощения их в жизнь. Такие проекты максимально приближают то время, когда рухнет стереотип в обществе об опасности атомной энергетики. Высокотехнологичное оборудование для атомных станций требует воспитания нового поколения энергетиков, часто его работа настолько самодостаточна, что функции обслуживающего персонала сводятся к минимуму. Существуют разработки, которым суждено воплотится в жизнь еще очень не скоро, где атомной станцией будут управлять всего несколько человек.
Новости Росатома сообщают о том, что Ростовская АЭС проводит предпусковое тестирование второго энергоблока, в ходе которого на протяжении 15 суток энергоблок будет работать на 100-процентном уровне мощности. Это испытание поможет подтвердить готовность второго энергоблока к промышленной эксплуатации. Кроме того, будет проводиться проверка всей документации, связанной с возведением данного объекта. После успешного завершения всех сдаточных испытаний, будет подписан акт государственной приемки второго энергоблока Ростовской АЭС, начнется его промышленная эксплуатация.
Также на данной электростанции ведется сооружение третьего и четвертого энергоблока, генеральным подрядчиком выступает Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект". Атомная электростанция расположена вблизи города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища, отсюда ее второе название Волгодонская аэс.
Как говорят, истина рождается в споре, качественное развитие любой отрасли невозможно без научных дискуссий ее участников. Новинки атомной энергетики дают возможность почерпнуть и печатные издания, одним из самых авторитетных на просторах России и не только, считается Россия атомный проект журнал. Он выходит на двух языках, уже этот факт говорит об известности этого издания далеко за пределами России. Ученые атомщики ведут непримиримую борьбу за легкость конструкции АЭС, арматура АЭС намного легче на современных электростанциях, нежели в конструкциях атомных электростанций, построенных ранее, но это никак не повлияло на снижение показателей безопасности, наоборот, при этих тенденциях они значительно выросли.
С развитием глобальной сети общение по средствам интернет ускорило кооперацию во всех отраслях, атомная энергетика не стала исключением, организован портал машиностроения, отдельным разделом здесь выступает атомная энергетика. Предметом многих дискуссий выступают насосы для АЭС, ведь от них зависит уровень охлаждения атомной электростанции, иногда качественное охлаждение помогает предотвратить катастрофу. Разработки в этом направлении не стоят на месте, и мир ожидает прорывов в этой области.
Поставщики оборудование для атомных станций должны постоянно усовершенствоваться и для этого просто необходимо анализировать новости атомной энергетики и изучать опыт своих коллег.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player