Выставки энергетика

Выставки «Энергетика» - это уникальный отраслевой проект Приволжского Федерального округа, традиционно привлекающий к себе большое внимание со стороны представителей отрасли, власти, научной элиты, прессы. В 2010 году за высокий уровень организации, качественный и количественный состав участников и посетителей выставка «Энергетика» в очередной раз подтвердила Знак Международного Союза Выставок и Ярмарок.
О том, как «энергетическая» тема представлена в деятельности Нижегородской ярмарки, мы попросили рассказать генерального директора Всероссийского ЗАО "Нижегородская ярмарка" Юрия ГРОШЕВА:
Нижегородская ярмарка уже более 10 лет отслеживает развитие энергетической отрасли в рамках двух своих крупнейших проектов, а именно в рамках Международного промышленно-экономического форума «Россия единая» и Международного научно-промышленного форума «Великие реки».
Таким образом, выставка «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение» призвана не только продемонстрировать последние достижения энергетического комплекса страны, но и стимулировать производство конкурентоспособной продукции внедрением на предприятиях передовых научно-технических решений. Многолетняя практика показывает, что энергетическая экспозиция является эффективным приглашением к сотрудничеству российских и зарубежных партнеров. Она успешно способствует формированию деловых связей между производственными и торговыми фирмами. В числе постоянных участников выставки находятся РАО «ЕЭС России» и «Росэнергоатом», которые неоднократно награждались Федеральным организационным комитетом, правительством Нижегородской области и Всероссийским ЗАО "Нижегородская ярмарка" дипломами за участие в Международном научно-промышленном форуме «Великие реки».
Научно-промышленные специализированные выставки энергетика представят экологически безопасные, ресурсосберегающие и малоотходные проекты, разработки, технологии, инновации, ноу-хау, оборудование, материалы и продукция по отраслям: машиностроение, электроника и электротехника, топливно-энергетический комплекс, военно-промышленный комплекс, черная и цветная металлургия, химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность, транспорт, здравоохранение и профилактика.
Выставки энергетика для нашей страны – это стратегическая отрасль. В энергетике задействовано более 50% смежных отраслей народного хозяйства. На выставках по энергетике представлены компании, представляющие оборудование и технологии для нефтегазовой отрасли, средства автоматизации и системы контроля, необходимое для добыча нефти и газа, транспортировки нефти и газа, и их хранения – вот некоторые из разделов энергетических выставок. Так на выставках энергетике в Москве в 2010/2011 году представят свои экспозиции крупнейшие нефте- и газо-добывающие компании.
Один из основных разделов выставок по энергетике - это электроника, здесь  представляют свои разработки компании, демонстрирующие новейшие образцы продукции на рынке полупроводниковых устройств, электромеханических компонентов, источников питания и др.
Один из наиболее интересных профилей выставки по энергетике - это оборудование и разработка технологий для производства, передачи и распределения электроэнергии. Крупнейшие энергетические выставке проходят в Москве. Это всемирно известные выставки «Нефтегаз» и «Нефть и Газ». По мнению большинства специалистов, данные ежегодные смотры, где демонстрируются достижения российского энергетического  рынка  стали реальным отражением состояния отрасли и своеобразной школой ТЭК.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player