НИАЭП

Открытое акционерное общество НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "Атомэнергопроект" (сокращенное наименование – ОАО "НИАЭП") организовано на основании Указа Президента Российской Федерации от 27.04.2007 № 556 «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2007 № 319 «О мерах по созданию открытого акционерного общества «Атомный энергопромышленный комплекс».

ОАО "НИАЭП" дочернее предприятие Госкорпорации "Росатом" (www.rosatom.ru). Государственная Корпорация по атомной энергетике «Росатом» (Госкорпорация "Росатом") объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом' является крупнейшей генерирующая компании в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. "'Росатом" имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.
Атомная энергетика — отрасль энергетики, занимающаяся получением и использованием ядерной атомной энергетики. АЭС - электростанция, в которой ядерная энергия преобразуется в электрическую. ОАО "НИАЭП" – это одна из трех инжиниринговых компаний, которая функционирует в структуре атомной отрасли Российской Федерации.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player