"Росатом": АЭС в Монаково безопасна для жителей Владимирской области

По предварительным расчетам, станцию построят за 4 года. Но точную дату начала работ на площадке, специалисты не называют. Проект еще не прошел все необходимые экспертизы. Представители "Росатома" заметили, что атомная электростанция необходима сразу нескольким областям: в том числе Владимирской, Нижегородской и Московской. Но будут ли эти регионы использовать энергию новой АЭС, зависит уже не от "Росатома"

Игорь Конышев, начальник управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом", пояснил: "Разрешение, подтвержденное «А» - на разрешение, «Б» - на строительство выдается органами технического регулирования, которое подтверждено «Ростехнадзором». Он к «Росатому» не имеет никакого отношения. Формула ответа следующая – решение за «Ростехнадзором».

Специалисты утверждают: АЭС безопасна для владимирцев. Возможность влияния на здоровье жителей близлежащих городов близ объекта они исключают уже на этапе проекта. Рассмотрены и случаи возникновения ЧП. В «Росатоме» заявляют, что проработали все возможные ситуации. И уверяют, что люди не пострадают. Специалисты отметили необходимость информирования граждан. По их мнению, вокруг строительства АЭС много слухов, не подтвержденных фактами.

"Санитарная зона ограничена ограждением промплощадки, - рассказал Олег Чашков, генеральный директор консалтинговой группы. - Все остальное 0,001 современными приборами не улавливается. Поэтому говорить о воздействие на расстояние десятка километров. Это фантазии может быть только."

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player