ОАО "НИАЭП" планирует выпустить единый каталог продукции предприятий атомного машиностроения России

ОАО "НИАЭП" планирует выпустить единый каталог продукции предприятий атомного машиностроения России.

ОАО Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" планирует выпустить единый каталог продукции предприятий атомного машиностроения России. Об этом на пресс-конференции 8 сентября сообщил директор ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко отметил, что каталог будет инфраструктурным проектом. Суть его заключается в том, что на едином интернет-портале будет собрана информация обо всей продукции, которую можно использовать в атомной отрасли. При этом предприятие-производитель оборудования может самостоятельно разместить там параметры своей продукции. К сайту будут иметь доступ все проектировщики оборудования для АЭС.

Лимаренко отметил, что аналогичные каталоги есть за рубежом, но российские предприятия не могут ими пользоваться из-за разных нормативов в разных странах.

При этом в российском каталоге предполагается, что проектировщики и производители продукции будут пользоваться единой программой или унификатором для программ, в которых они работают. Создание такой единой информационно-программной базы станет одной из тем конференции, организованной ОАО "НИАЭП" в Нижегородской области 9-10 сентября.

Видео руководство по электронному каталогу оборудования ОАО "Росэнергоатом" скачать можно здесь
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player