Атомэнергопроект

Любой госатомнадзор россии может существовать, только при непосредственном надзоре и участии атомного надзора. Атомный надзор, состоящий с 2004 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору ведет контроль над разработкой каждого отдельного атомэнергопроекта. Многие атомэнергопроекты являются засекреченными, над их разработкой работают в специальных лабораториях, специалисты которые подписали неразглашение разработки атомэнергопроекта.

Отдельные атомэнергопроекты являются государственной тайной (гостайна). Защита атомэнергопроекта осуществляется, как и защита государственной тайны. То есть защиту атомэнергопроекта осуществляют те же органы, которые обеспечивают защиту государственной тайны.Атомный надзор в случае засекреченной разработки атомного энергетического проекта проверяет не только работу всего оборудования и всех устройств участвующих в разработке атомэнергопроекта, но и специалистов, которые работают над проектом.

В нашем государстве есть только один военный вуз, который готовит специалистов по защите государственной тайны. Основан от был еще в прошлом тысячелетии, при военной академии им. М.В. Фрунзе. В то время это были курсы усовершенствования начальствующего состава службы. Не так давно это высшее военное училище отметило свое 80-летие, празднование прошло в Краснодаре в Центральном концертном зале. Данный вуз основан был неспроста ведь охота за гостайной (за государственными секретами) возникла с появлением первых государств. Основными задачами обеспечения госзащиты предполагают необходимость защиты государственной информации от утечки.

Утечка информации может быть и политической, и научно-технической, и экономической и военной информации, которая является не разглашаемой а, следовательно, гостайной. Институт защиты государственной тайны был создан как раз с той целью чтобы тайны оставались тайнами, и были известны только тем людям, которым они доверены и тот период который того требует каждая отдельная тайна. Передача или разглашение сведений составляющих гостайну, утеря секретных документов, шпионаж в пользу иностранных государств, представляют в Российской Федерации серьезную угрозу государственной безопасности. Поэтому защиту государственной тайны доверяют только тем людям, которые прошли многочисленные проверки, разными органами.
 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player